欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年02月25日 星期日  戊戌年 正月初十
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:市委教育工委 市教育局召开2017年度领导班子民主生活会
市委教育工委 市教育局召开2017年度领导班子民主生活会
 作者:   发布时间:2018/2/11 17:36:09   点击数:578   责任编辑:Admin



    2018年2月9日,市委教育工委、市教育局召开2017年度领导班子民主生活会。市委教育工委书记邝先元主持会议,市委教育工委副书记、市教育局局长邓明以及在家的其他班子成员参加会议。市纪委副处级纪律检查员、监察员闵先祯率市督导组莅会指导,并作点评讲话。
    为开好这次民主生活会,委局高度重视、精心准备,会前召开了专门会议研究制定了工作方案,明确了会议主题和相关要求。组织中心组集中学习了2017年度领导干部民主生活会专题学习研讨材料。通过发放征求意见函、召开座谈会、个别谈话等形式,广泛深入征求意见。班子成员认真撰写对照检查材料、深入开展谈心交心,为开好专题民主生活会奠定了坚实的基础。




    会上,邝先元同志首先代表委局班子对民主生活会准备情况进行了说明,通报了2016年度民主生活会整改落实情况,并代表班子进行了对照检查发言。随后,邝先元同志带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行认真对照检查和自我剖析,重点查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面存在的问题及具体表现,分析了原因并提出了整改措施,既深刻剖析和检查自己,又负责地对其他班子成员提出批评、指出问题及改进建议,既“出出汗”、“红红脸”,又相互帮助,取得了预期效果。
    闵先祯同志对会议进行了点评,认为市委教育工委、市教育局的班子团结协作、务实进取、实干为民、清正廉洁、作风正派,是一个政治坚定、思想解放、求真务实、作风民主、重视民生、廉洁高效的领导班子。大家的发言都紧紧围绕主题,深入查摆自身存在的问题,深刻剖析问题根源;直面问题,敢于说真话,实事求是地提出意见和建议,也有辣味、有诚意,体现了对同志负责的精神,提升了思想境界,提炼了党性修养,营造了民主和谐氛围,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的目的,是一次成功的、高质量的民主生活会。就进一步加强班子建设,发挥班子的示范带头作用,闵先祯同志提出四点建议:一是要带头加强政治建设;二是要带头净化政治生态;三要要带头实干担当;四是要带头立行立改。


    邝先元同志对会议进行了小结,并代表班子作了表态发言。他说,闵先桢同志代表市督导组对委局班子2017年度民主生活会给予了高度评价,并对委局下一步工作提出了明确要求,大家要认真领会,抓好整改落实。关于充分运用好这次民主生活会的成果,进一步加强委局班子建设,持续发挥好示范带头作用,邝先元同志强调,要着力抓好民主生活会整改,制定切实有效的整改措施,确保改一件、成一件,让群众满意、社会认可;要着力化解教育方面群众反映强烈的问题,努力创新举措,争取在解决“大班额”“入园难”等问题上取得更大成效;要着力推进作风建设,持之以恒落实中央“八项规定”精神和省、市有关规定,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的教育发展环境。(办公室)