欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年02月25日 星期日  戊戌年 正月初十
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:信丰乡乡成立奖教助学基金会
信丰乡乡成立奖教助学基金会
 作者:   发布时间:2018/2/10 15:25:35   点击数:195   责任编辑:Admin
    近日,信丰县崇仙乡召开2017年度奖教助学颁奖大会,为29名优秀学生和17名贫困学生发放助学金4.62万元。该乡爱心人士还现场捐资5.6万余元用于奖教助学。截至目前,信丰县16个乡(镇)均成立了奖教助学基金会,尊师重教氛围日益浓厚。

  近年来,信丰县坚持把教育摆在优先发展地位,学校办学条件不断改善。针对部分教师因病致贫,一些学生因家庭困难而遭遇学业挫折等问题,信丰县各乡镇奖教助学基金以“奖教助学,扶贫帮困”为宗旨,由乡镇党委、政府牵头,去年2月起以会议、倡议书、电话等宣传方式进行动员宣传,积极发动筹集善款。截至目前,各乡镇基金总额达1600多万元。在此基础上,成立信丰县奖教助学基金促进理事会,对国家机关、企事业单位、社会团体和个人自愿捐赠的资金和物资实行专项管理和使用。

  在乡(镇)奖教助学基金会的影响下,信丰县尊师重教蔚然成风,社会各界纷纷慷慨解囊捐资助学。该县乡贤刘荣焜联系广东何曙华基金会,从2006年开始一直对考上大学的贫困生进行资助,累计资助大学生100多人,资助金达500多万元;小河镇成立了王氏世德堂家新基金会和小河镇奖教助学基金会,募捐资金突破280万元。(通讯员刘滨、邱昊)

     2018-02-08  来源:江西日报