欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年12月13日 星期四  戊戌年 十一月初七
当前位置:首页 > 教育新闻 > 上级动态 >内容阅读:全省中小学教师招聘将启动 确保招聘的教师有编有岗
全省中小学教师招聘将启动 确保招聘的教师有编有岗
 作者:   发布时间:2018/2/28 11:17:03   点击数:1652   责任编辑:Admin

    2月27日,记者获悉,2018年全省中小学教师招聘工作即将启动,此次招聘范围为全省各级经机构编制部门批准设立的公办普通中学、小学,职业中学,特殊教育学校,幼儿园。招聘的教师须确保有编有岗。

  据介绍,全省中小学教师招聘公告将于4月上旬在省人力资源和社会保障厅门户网站、江西教育网及江西人事考试网上发布。4月中旬,考生可网上报名。

  本次招聘采取笔试与面试相结合的方式进行,笔试时间初定在5月中旬。中小学教师岗位考试科目为“教育综合知识”和“学科专业知识”两科,笔试成绩与面试成绩各占50%;幼儿园教师岗位考试科目为“幼儿教育综合知识”一科,笔试和面试成绩分别占40%和60%。

  面试主要考察考生的教育教学能力和水平,一般采取试讲、说课等方式进行。面试结束后,各市、县(区)招聘单位根据考生笔试和面试总成绩从高分到低分确定拟聘人员、组织体检、公示。公示无异议后,拟聘用人员到当地人力资源和社会保障部门办理聘用备案等相关手续。聘用人员于秋季开学前持证上岗,服务期不少于5年。(记者万仁辉、骆辉)