欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年12月13日 星期四  戊戌年 十一月初七
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:市教育局开展2018年春季开学专项督导检查
市教育局开展2018年春季开学专项督导检查
 作者:   发布时间:2018/3/1 16:35:49   点击数:2413   责任编辑:Admin
    为确保全市中小学2018年春季开学工作平稳顺利,市教育局将在3月3日起至3月5日组织7个督导检查组,开展全市春季开学暨学校安全风险防控专项督查。
  据悉,此次开展专项督查的范围涵盖各县(市、区)教育行政部门,各级各类学校(含幼儿园)。各督查组在每个县(市、区)抽查的中小学校不少于6所,包括高中阶段学校、义务教育阶段学校、学前教育机构,其中农村学校不得少于2所,特殊教育学校必查。市属学校抽查3-5所。督查内容包括开学条件保障情况、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育等方面。
  市教育局要求,各地各校要指导辖区内学校开展自查,原则上要实现所有学校全覆盖;全面梳理排查开学条件保障等各项工作落实情况,列出问题清单,逐项及时解决。要重点检查基础薄弱学校、寄宿制学校、农村偏远学校、农民工子弟学校,了解真实情况,解决实际困难,确保新学期开学教育教学的正常进行。(督导室)