欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年09月23日 星期日  戊戌年 八月十四
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:信丰县扎紧扎实校园安全防护网
信丰县扎紧扎实校园安全防护网
 作者:   发布时间:2018/3/1 17:13:09   点击数:831   责任编辑:Admin

近日,大阿中心小学学生王某某的家长邱某收到了该校发来的安全提醒信息,“您好,学校将于31日开学,请您加强小孩安全监管和安全教育,时刻提醒小孩注意交通、铁路、饮食、消防等安全,上下学期间不到人多、工地、河池、铁路沿线等危险地方逗留玩耍”;开学期间县教育局长及党委书记分别前往信丰县特殊教育学校、安西中心小学、油山中心小学等学校开展2018年春季开学期间校园安全督导检查工作;31日上午,大塘中心小学5年级1班开设交通、消防、食品卫生为主题的安全教育第一课………

2018年春季开学期间,该县多措并举,轧紧扎实校园安全防护网,全力排查县内校园安全隐患、净化校园周边环境,确保全县中小学校、幼儿园平安开学。

开学前期,该县专门召开了2018年春季开学暨校园安全稳定工作会议,印发了《关于做好2018年春季开学校园安全稳定工作的通知》,要求各学校、幼儿园严格落实党政同责、“一岗双责”责任制,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,全力维护校园安全稳定。充分利用宣传标语、宣传栏、黑板报、横幅、安全常识明白纸等多种渠道宣传校园安全工作,营造出了“关心校园安全、关爱学生成长”的良好氛围,将校纪校规、文明出行、安全用电以及预防火灾、溺水、交通等安全知识教育作为“开学第一课”必学内容,营造安全氛围。认真落实学校安全主体责任和部门监管责任、属地管理责任,该县实行教育局领导包片,干部包校的形式开展校园安全大检查大排查大整治工作,检查以实地查看和现场反馈为主,内容包括校舍安全、食品安全、交通安全、消防安全、校园周边环境整治及校内治安等情况。发现安全隐患,第一时间向学校反馈,第一时间督促学校整改到位。同时,督促学校根据人员和部门分工,将安全责任分解到各个部门、各个岗位、各个老师身上,提高各方的责任意识,做到全员、全面、全过程、全天候落实校园安全防护工作,营造良好的社会氛围。(信丰县教育局 杨有园)