欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年12月13日 星期四  戊戌年 十一月初七
当前位置:首页 > 教育新闻 > 学校新闻 >内容阅读:瑞金四中抓实春季开学安全工作
瑞金四中抓实春季开学安全工作
 作者:   发布时间:2018/3/1 17:23:03   点击数:972   责任编辑:Admin

227日上午,瑞金市第四中学保卫处相关工作人员结合瑞金市教育局开学工作要点,对全校安全工作进行了大盘点,大排查,确保安全工作万无一失。

  检查组一行先后排查了初一、初二、初三年级的教学楼及相关功能场馆,每到一处,检查组都先排查与学生息息相关的设施设备的运行情况,详细了解各场馆的电力及电线使用等情况。随后,检查组对学校门岗值班情况、安保器械配置情况、报警监控等技防物防设施、食堂、宿舍、视频监控室等重点部位及校园周边环境治理等方面进行了全面检查,并对发现的问题及时记录并现场整改。

  该校校长管林发表示:学校安全工作一直是各项工作的重中之重,同时对新学年抓好学校安全工作提出了三点要求:一是要继续加强安全教育,提升防范意识。要利用好家校沟通平台,深入开展2018年平安教育宣传专项活动,确保安全教育取得实效,让孩子平安、健康成长。二是要开展经常性的安全检查,整改安全隐患。学校要在开展安全隐患排查和整改基础上进行“回头看”,在全校范围内开展细致全面的大检查,确保不出一例;三是要加强值班值守,保持信息畅通。确保学生在校就有校级领导带班、中层干部值班,以便及时妥善处理应急情况。(张斌)