欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年09月23日 星期日  戊戌年 八月十四
当前位置:首页 > 教育新闻 > 上级动态 >内容阅读:180名音体美专业大学生将赴农村支教
180名音体美专业大学生将赴农村支教
 作者:   发布时间:2018/3/2 10:32:59   点击数:1065   责任编辑:Admin
    2月27日至3月1日,2018年春季全省高校音体美专业大学生赴边远农村小学支教志愿服务岗前培训在江西师范大学举行。孙菊生、周泽民等同志分别参加结业典礼和开班仪式。

  针对农村小学专职音体美专业教师缺编较多、制约农村教育发展的实际,2017年暑期开始,省委教育工委、省教育厅联合相关部门组织开展了高校音体美专业大学生赴边远农村小学支教志愿服务试点工作,既有效缓解了边远农村小学专职音体美教师不足的问题,又让支教志愿者得到了锻炼、提升了能力。省委教育工委、省教育厅决定,继续开展高校音体美专业大学生赴边远农村小学支教志愿服务工作。参加此次培训的180名志愿者来自省内9所师范类院校,将在今年春季开学前奔赴全省30个县、60所边远农村小学开展为期半年的支教工作。(记者骆辉)

    来源:江西日报