欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年09月23日 星期日  戊戌年 八月十四
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:我市四大攻坚计划扩充优化教育资源
我市四大攻坚计划扩充优化教育资源
 作者:   发布时间:2018/3/8 16:21:32   点击数:962   责任编辑:Admin

    本报讯 (特约记者陈小兵)近日,全市教育工作会议在赣州召开,记者从会上获悉,今年,我市将大力推进实施“四大攻坚计划”,努力扩充和优化城乡教育资源。
  据悉,这“四大攻坚计划”为:一是大力推进实施城乡学校建设三年行动计划。年内启动新建100所以上学校,其中赣州中心城区新建34所、续建25所,重点破解中心城区学校“大班额”问题。同步推进“全面改薄”项目建设,确保学校(含村小、教学点)基本办学条件达到“全面改薄”20条底线要求。二是大力推进实施普通高中教学质量提升攻坚计划。按照“以公办高中为主体、民办高中为补充,普通高中与职业高中规模大体相当,重点高中与一般高中协调发展”的原则,科学规划普通高中学校布局,并计划实施《全市普通高中教学质量提升三年行动计划(2018-2020年)》。三是大力推进实施学前教育普惠攻坚计划。加大公办幼儿园建设力度,推进城区每3万人口、每个乡镇中心和人口较多行政村兴办1所公办幼儿园。发挥乡镇公办中心幼儿园引领示范作用。四是大力推进实施职业教育结构优化攻坚计划。加快赣州职教园区建设,推动职业院校专业设置与地方经济社会发展需求对接,与工业园区企业对接,优化专业布局结构,加快重点专业建设进程。支持企业、行业办学,深化校企合作、产教融合。推进中职学校招生制度改革,稳步扩大中职学校招生规模。推动市属、驻市高校进一步深化校地合作,内涵发展。

    来源:客家新闻网-赣南日报2018-3-8