欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年12月13日 星期四  戊戌年 十一月初七
当前位置:首页 > 教育新闻 > 学校新闻 >内容阅读:南康区朱坊中学上好安全第一课
南康区朱坊中学上好安全第一课
 作者:   发布时间:2018/3/8 17:48:47   点击数:1043   责任编辑:Admin
    为了加强学校安全管理,确保学生校园人身安全,南康区朱坊中学开学第一课时各班班主任就先给学生们上了一节安全教育课,加强了对学生们关于交通、消防、防溺水、饮食卫生、预防春期疾病等方面的教育。各班老师通过播放光盘、观看安全教育视频以及就学校安全,校外安全以及节假日要遵守的安全注意事项给学生一一做了讲述,并通过身边的例子让学生懂得生命的宝贵。学生们也对平时生活中看到和遇到的危险发表了自己的看法。
  在学习了“开学安全教育第一课”后,学生们纷纷表示,不仅要自己做一个遵守纪律的孩子,还要当一名小小的安全监督员,不让不安全的事情在身边发生。
    通过这一系列措施,确保了学校开学工作有序、顺利进行,使学生在开学第一天就能牢固树立“安全第一”的思想,真正把安全工作做到实处,促进了新学期校园的平安、和谐。(吴祖林、袁冠斌、刘洪波)