欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年06月19日 星期二  戊戌年 五月初六
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:瑞金开展识假知识进校园 老师学生同受益
瑞金开展识假知识进校园 老师学生同受益
 作者:   发布时间:2018/3/13 16:23:01   点击数:434   责任编辑:Admin
    3月13日,消费者权益保护日前夕,瑞金市八一小学邀请瑞金市市场和质量监督管理局的干部,来学校开展识别假冒伪劣商品进校园活动,以“教会一个学生、带动一个家庭”为主题,增强中小学生对假冒伪劣商品的防范意识和识别能力,扩大宣传覆盖面,进一步提升全社会反假知识和技能。这次活动让老师和学生受益匪浅,纷纷表示要远离假冒伪劣商品。
    在活动现场,工作人员现场教同学们识别,并向学生们讲解了食用劣质食品后可能产生的危害,遇到这些情况后如何紧急处理,怎样识别添加了化学制剂的食品等知识。瑞金市八一小学老师李翔介绍说,开展此次活动,目的是让同学们进一步了解识假知识,提高鉴别能力和反假意识。我们学校会利用家长讲堂把反假宣传作为一项重要日常工作持续开展,增强同学们和学校老师的识假反假能力。(邓浩亭、陈茂华)