欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年09月23日 星期日  戊戌年 八月十四
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:市教育局召开全市重点高中校长座谈会
市教育局召开全市重点高中校长座谈会
 作者:   发布时间:2018/3/13 16:53:34   点击数:1537   责任编辑:Admin



312日,市教育局组织召开全市重点高中校长座谈会。市教育局局长邓明出席会议并讲话,副局长刘昌明主持会议,副调研员宋心义出席。赣州中学、南康中学等24所重点高中校长,有关科室及直属单位负责人参加了座谈会。

邓明局长就抓好高中教育工作作了讲话。他指出,这次会议不仅是一次座谈会,更是一次鼓劲会。一是要深化对高中教育重要地位的认识。高中教育是基础教育的出口,既承担着提高民族文化素质的重任,又担负着为高等学校输送人才的重任,是办好人民满意教育的关键所在,受到社会的广泛关注。二是要正视目前高中教育存在的不足并清醒的认识到差距。三是要明确奋斗目标,落实工作要求。把全市普通高中办成教育理念现代化、办学条件标准化、教育管理精细化的学习型学校。四是要加强精细化管理,快速提高高考应对能力。要制定适应高考改革形势的新制度、新规定;要返朴归真,抓住课堂教学这一中心环节;要抓住根本,推进教师队伍建设;要加强教学和高考研究;要创新尖优生培养模式;要强化弱势学科研究,形成高考新的增长点。

邓明局长强调,全面提高我市普通高中教育教学质量,满足人民群众对教育的更高要求,我们责无旁贷。各地各校要以提高高中教育教学质量、办好人民满意教育为己任,开拓创新、真抓实干,不辱使命、不负重托,为开创我市高中教育改革发展的新局面做出新的更大的贡献。

会上,各位校长围绕如何提高普通高中教育教学质量发言,重点谈问题、谈举措、谈建议,并对《全市普通高中教学质量提升三年行动计划(征求意见稿)》提出修改意见。(基教科)