欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年04月20日 星期五  戊戌年 三月初五
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:2018年章贡区教育系统全面从严治党工作会议召开
2018年章贡区教育系统全面从严治党工作会议召开
 作者:   发布时间:2018/3/15 14:55:48   点击数:632   责任编辑:Admin

       为深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神和全国、全省、全市教育系统全面从严治党工作会议精神,分析研判形势,安排全年工作。314日,2018年章贡区教育系统全面从严治党工作会议召开。区教育党委书记、局长刘青山出席会议并讲话,会议由区教育党委委员、副局长曾瑞萍主持。

会议指出,要深刻认识抓好党建是最大的政绩,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”思想。党组织书记要高度重视学校党建工作,要站在讲政治的高度,强化主责主业意识,认真履行“第一责任人”职责,要拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,聚精会神抓党建,固本强基促发展,推动党建工作与教育教学深度融合。班子成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域的党建工作。

       会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键一年,区教育系统要扎实推进全面从严治党工作,不断提升教育系统党建工作水平。一是突出政治建设,更加坚定办学方向。把坚定政治方向作为教育系统党的建设首要任务,教育引导党员干部牢固树立四个意识,增强四个自信,自觉维护党中央权威和集中统一领导。要加强党对教育工作的领导,坚决贯彻党的教育方针政策。要严肃党内政治生活,继续开展党内政治生活规范化建设。二是强化思想引领,牢牢把握意识形态工作主动权。全面贯彻十九大精神,扎实开展好不忘初心、牢记使命主题教育。加强干部的政治学习、教师的师德培训和学生的思想道德教育,推动社会主义核心价值观进教材、进课党、进学生头脑。加强对教育网络、微信公众号及网网络舆情的管控。三是夯实基层基础,提升基层组织组织力。全面推进基层党支部标准化建设,加强农村学校党组织标准化规范化建设,健全农村学校党组织网络,促进党员发展和教育管理。加强民办教育机构党建工作,健全民办教育党建工作机制,推动民办教育党建工作上台阶。突出抓好“党建12条”措施和“责任清单”的落实情况,重点抓好省、市、区党建巡察和日常督查发现问题的整改,按照市里梳理的32个方面177条基层党建容易出现的问题,全面抓好落实。做好党建结合文章,打造一批党建特色品牌。四是抓好党风廉政建设,营造风清气教育发展环境。切实担负起党风廉政建设主体责任,深入推进作风建设,加强教师师德师风教育,深化纪律教育,筑牢思想防线,严肃财经纪律,强化监督问责,严肃查处教育项目实施、教育民生专项资金使用等方面的违规违纪问题,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,为推动章贡教育优质均衡发展提供坚强的政治、组织保障。

区教育局班子成员、各基层党组织书记、中小学校长(园)长、直属单位主要负责人等100余人参加会议。(钟有星)