欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年07月23日 星期一  戊戌年 六月十一
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:瑞金市开展食品安全常识进校园活动构筑校园“防火墙”
瑞金市开展食品安全常识进校园活动构筑校园“防火墙”
 作者:   发布时间:2018/3/15 15:52:04   点击数:536   责任编辑:Admin
    3月15日,国际消费者权益日,瑞金市市属小学绵塘小学邀请瑞金市市场和质量监督管理局的工作人员来到学校,把食品安全常识送到学生的身边,杜绝假劣食品危害学生的健康。
    在课堂上,主讲人给同学们讲述了校园食品安全的重要性,普及了食物中毒的常识和处置方法,包括常见的致病菌及常见的易引起食物中毒的食物如假沸的豆浆、发芽的马铃薯等,最后对同学们如何养成良好的饮食习惯提出了几点建议,防止病从口入。
    据了解,近期,瑞金市市场和质量监督管理局还将深入到城区中小学校开展食品安全常识进校园活动,提高在校学生的食品安全意识,增强食品安全观念,构筑校园“防火墙”。(邓浩亭  钟京婷)