欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年07月23日 星期一  戊戌年 六月十一
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:信丰县举办教师经典名篇诵读比赛
信丰县举办教师经典名篇诵读比赛
 作者:   发布时间:2018/3/26 17:51:56   点击数:741   责任编辑:Admin

为丰富校园文化生活,活跃教书育人的氛围,充分展示新时代教职工的精神风采,激发广大教师的创造性。324-25日,信丰县组织全县中小学、幼儿园开展了经典名篇诵读比赛。

比赛现场,选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得观众的阵阵掌声。比赛内容和形式更是丰富多样,有的朗诵千古传诵的名篇,让大家在精简的语言中解读他们的英伟事迹;有的表达思恋之情,在清悠的配乐中,吟诵者带领大家走进诗人的心田,去领悟诗人心中的感情;有的歌颂青春,引导广大教职工追求梦想,勇敢拼搏。

据悉,此次活动共有74支代表队1200名教师(男教师200名),学生100名参加。经过一天半的激烈角逐,评委组评出幼儿园组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;小学组一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名;初中组一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名;高中组一等奖1名;评出优秀组织奖11名。(信丰县教育局 张成功 杨有园)