欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年07月23日 星期一  戊戌年 六月十一
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:赣州3县(市)将接受国家义务教育质量监测
赣州3县(市)将接受国家义务教育质量监测
 作者:   发布时间:2018/3/31 19:44:17   点击数:1357   责任编辑:Admin

    本报讯(特约记者陈小兵) 国务院教育督导办将于5月24日起在全国统一开展义务教育质量监测,江西省12个县(市、区)被确定为2018年国家义务教育质量监测样本县,我市大余县、龙南县、瑞金市在列。
  质量监测内容为义务教育阶段学生数学学业质量、体育与健康状况,以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等。监测对象为义务教育阶段学校四年级、八年级学生,相关学校校长,四年级、八年级数学、体育教师和班主任。监测办法为每个样本县的所有义务教育阶段学校抽取12所小学、8所中学作为样本学校,九年一贯制学校按照小学部和初中部两所学校对待;每所样本学校在四年级和八年级学生中,随机抽取30名学生参加笔试、体育测试和问卷调查;样本校的校长,测试年级数学、体育教师和班主任均须参加网络问卷调查。(来源:客家新闻网-赣南日报)