欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年10月22日 星期一  戊戌年 九月十四
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:瑞金市广大教师清明祭奠革命烈士缅怀先烈伟绩
瑞金市广大教师清明祭奠革命烈士缅怀先烈伟绩
 作者:   发布时间:2018/4/4 9:47:43   点击数:905   责任编辑:Admin

    又是一年清明时,4月3日,瑞金市金都小学、瑞金五中组织教师代表来到革命遗址,开展清明祭奠活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬苏区精神,激励广大教师在新时代砥砺前行,办人民满意的教育。
    在瑞金叶坪革命旧址群红军广场,金都小学的老师们举起右手,庄严宣誓,铮铮誓言在广场上空久久回响,表达广大教师走好新长征路的豪迈情怀。宣誓结束后,学校校长宣读了祭文,全体参祭人员依次向红军烈士敬献素色的鲜花,缅怀革命先烈。
      “向红军烈士纪念碑献花,也能表达对红军烈士的敬仰与缅怀。”瑞金市金都小学老师周芳芳表示,作为新时代的人民教师,应该带头继承先烈遗志,认真履行教师职业道德,争做“四爱”好园丁,办人民满意教育,做人民满意的教师。
    泽覃乡泽覃村是毛泽东主席胞弟毛泽覃牺牲的地方。清明时节,瑞金五中的党员教师来到毛泽覃烈士陵园,开展清明祭奠暨“缅怀先烈、铭记历史、砥砺前行”主题党日活动,以这一方式追忆为中国革命事业作出牺牲的先烈。
4月3日上午10时许,献花曲响起,党员代表向毛泽覃烈士敬献花篮,缅怀先烈伟绩。并向先烈默哀鞠躬。随后,全体党员向先烈献花,缅怀先烈伟绩,凝聚起加快教育发展的强大力量。大家表示,要学习先烈干一行爱一行的精神,砥砺前行,努力做好新时代新征程的教书育人工作,为国家培养更多的栋梁之才。
    瑞金五中党支部书记陈瑞说,在清明节来临之际,我们瑞金五中组织全体党员同志来到毛泽覃烈士陵园进行祭扫活动,目的是让我们的党员同志缅怀先烈、牢记使命,不忘初心,继续前进。(邓浩亭、杨群凤)