欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年07月23日 星期一  戊戌年 六月十一
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建 >内容阅读:市教育局机关党委召开党支部书记述职评议会
市教育局机关党委召开党支部书记述职评议会
 作者:   发布时间:2018/4/4 9:52:13   点击数:1339   责任编辑:Admin

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进2018年全市机关党的工作会议暨2017年度市直机关党建工作述职评议会议精神落到实处,同时总结2017年党建工作和部署2018年党建工作。327日,市教育局机关党委召开2017年度党支部书记述职评议会。会议由市委教育工委委员、市教育局副局长、市教育局机关党委书记张卫民主持,各党支部书记参加会议并进行了述职。

会上,各党支部书记紧紧围绕总结2017年工作和谋划2018年工作这个中心,从学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、履行基层党建工作责任制、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等方面总结了2017年支部党建工作,有针对性的提出了2018年的工作安排和意见建议。各支部书记述职后进行了相互评议。

最后,张卫民对各支部书记述职情况逐一进行了点评,并就深入贯彻落实党的十九大精神,抓好党建工作提出了具体的要求。一是认识要再提高。要进一步增强做好党建工作的使命感、责任感和紧迫感,把责任扛起来,把工作落到实处,全面落实党建工作责任制,主动增强抓党建的思想自觉和行动自觉。二是工作要常态化。要以“不忘初心、牢记使命”为主题,以“两学一做”和“三会一课”等党组织生活为基本形式,规范党内政治生活,加强党员学习教育,保持党员队伍纯洁性和先进性。三是管理要更规范。要强化党员教育管理,规范党员发展程序,在规范中回归常态,在规范中创新发展,不断提升机关党建科学化水平。四是形式要更丰富。要以这次述职评议会为新起点,将党务工作和业务工作紧密结合,防止党建工作与业务工作“两张皮”。五是特色要更鲜明。要解放思想,更新观念,把创新精神贯穿在党建工作中,抓出各支部自己的特色。张卫民最后用四句话对本次述职评议会进行了总结:常态加规范,资料及时传,工作创特色,成绩不一般。(机关党委)