欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年07月23日 星期一  戊戌年 六月十一
当前位置:首页 > 政务公开 > 学生资助 >内容阅读:市学生资助管理中心部署2018年工作
市学生资助管理中心部署2018年工作
 作者:   发布时间:2018/4/4 17:18:02   点击数:1350   责任编辑:Admin

329-30日,赣州市学生资助管理中心分别召开了2018年市直学校、全市学生资助工作会议,参加会议的有市直学校分管校长和学生资助工作负责人、各县(市、区)学生资助中心主任。市教育局余振柳副调研员出席会议。

余振柳指出,2017年全市学生资助工作任务全面完成,学生资助政策体系实现“三覆盖”,于都、赣县、宁都等3个县以较好成绩通过国家第三方评估和省际交叉检查,资助工作整改力度进一步加大,多个优秀学生典型案例、优秀单位和个人资助管理工作典型案例获奖,可以说去年的学生资助工作有进步、有亮点。但目前,我市学生资助工作还存在队伍建设不到位、责任落实不到位、业务管理不到位、政策落实不到位等问题。他要求全市学生资助人员要积极应对当前资助工作面临的形势与挑战,认真学习贯彻十九大精神,全面落实资助政策,加大政策宣传力度,加强资助队伍建设,深入推进资助育人,下力气把今年的资助工作做好。

会上,市学生资助管理中心主任温明东传达学习了了全省学生资助工作会议精神,通报了近期发生在我省的两起资助工作违规案例,总结回顾了我市2017年学生资助工作情况并对2018年几项重点工作进行了部署。会议讨论了《2018年赣州市学生资助工作要点》;赣县区资助中心曾庆发就识别建档立卡学生的函数比对法和身份证查重办法进行了培训;宁都县资助中心赖蓉蓉现场演示了如何快速、便捷打印《资助政策告知书》。(资助中心)