欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年04月20日 星期五  戊戌年 三月初五
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:于都县委书记蓝捷调研指导全县职业教育发展情况
于都县委书记蓝捷调研指导全县职业教育发展情况
 作者:   发布时间:2018/4/3 17:23:15   点击数:367   责任编辑:Admin

3月28日午,于都县委书记蓝捷、副县长蔡兰芳县职业教育发展情况进行专题调研。县教育、人社、规划建设、国资委、工业园管委会、贡江镇等部门负责同志陪同调研。

蓝捷书记一行先后深入县职业中专及其新校区建设现场、科技学校和服装学校建设现场实地察看校园环境、专业实训基地和学生技能实训操作。在视察的过程中,向各职校校长详细了解学校的运行管理、专业设置、师资配备、毕业生就业以及职业中专新校园迁建规划、建设进度、施工中存在的问题和困难等情况

随后,蓝捷书记在该县上欧工业园管委会组织召开了职业教育工作座谈会。会上,各部门负责同志分别就整合职业教育资源、申请打造高职院校、围绕纺织服装首位产业、实扶贫助推脱贫的工作职责、工作思路、工作措施等方面作了汇报。

在听取汇报后,蓝捷书记强调全县上下务必高度重视职业教育工作,加快发展职业教育:一是要有效整合职业教育资源,申请打造高职院校,注重专业技术人才的培养培训,想方设法加快解决园区企业急需的各类紧缺人才;二是要完善职教体系,壮大办学规模;要注重开放办学、合作办学,促进校企合作;四是虚心向兄弟县市学习,强化办学特色,创建职教品牌(于都县教育局)