欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年07月23日 星期一  戊戌年 六月十一
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:《信丰县教育志》编纂工作正式启动
《信丰县教育志》编纂工作正式启动
 作者:   发布时间:2018/4/13 17:45:18   点击数:525   责任编辑:Admin

近日,信丰县教育局组织召开了《信丰县教育志》编纂工作培训会,会议的召开将正式拉开《信丰县教育志》编纂的序幕。

据悉,此次编纂的《信丰县教育志》,实属1987年首部《信丰县教育志》的续志,时间上限定于1986年,下限定于2017年,跨度32年,将于2019年上半年定稿出版。整部教育志由卷首、主体、卷尾三大部分组成。卷首部分:包括编纂组织领导机构和编纂人员名单、序、期间重要照片、凡例、目录、概述、大事记。约占篇幅的10%。主体部分:包括学前教育、九年义务教育、特殊教育、普通高中教育、职业教育、成人教育、民办教育,德育、体育,卫生、安全、艺术教育,教育行政、管理机构,教学研究与教育科研、教师、教育经费、办学条件、基础设施建设、教育人物,等等。占篇幅85%。卷尾部分:包括附录重要文存、编后记等。占篇幅5%

《信丰县教育志》的编纂,将全面展现信县教育改革发展所取得的成就,客观系统反映信丰各级各类教育的历史与现状,总结教育改革发展的历史经验,发挥志书的“存史、资政、教化”作用。(信丰县教育局 杨有园)