欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年04月20日 星期五  戊戌年 三月初五
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础教育 >内容阅读:全省基础教育重点项目建设暨义务教育均衡发展现场推进会在安远召开 孙菊生叶仁荪出席
全省基础教育重点项目建设暨义务教育均衡发展现场推进会在安远召开 孙菊生叶仁荪出席
 作者:   发布时间:2018/4/14 15:11:20   点击数:102   责任编辑:Admin

    本报讯(唐丽琴  记者兰国榕)4月12日,全省基础教育重点项目建设暨义务教育均衡发展现场推进会在我市安远县召开。省政府副省长孙菊生出席并讲话,省教育厅厅长叶仁荪、副厅长刘菊娇、总督学曹伴好,市领导郭素芳出席。
  孙菊生在讲话中指出,推动基础教育重点项目建设和义务教育均衡发展,是贯彻落实党的十九大精神,加快推进教育强省建设的重要举措。各地各部门要提高政治站位,全面贯彻教育优先发展战略,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育;要健全工作机制、加强统筹规划、强化投入保障,加快推进重点项目建设,尽快补齐基础教育发展短板;要加强督导、严肃问责,形成层层监管明责任、环环到位抓落实的制度链条,确保各项工作顺利推进,奋力书写办好人民满意教育的江西奋进之笔。
  会上,宣读了2017年通过国家义务教育基本均衡评估认定的县(市、区)名单并颁发奖牌,萍乡市、横峰县、都昌县就义务教育均衡发展工作经验分别作了交流发言,安远县介绍了基础教育重点项目建设工作经验,各设区市分管副市长汇报了下一步项目实施和义务教育均衡发展工作。
  会前,与会人员还深入安远县城乡部分中小学校进行实地考察,详细了解安远基础教育项目建设和义务教育均衡发展情况。近年来,安远县通过整合资源、加大投入、健全机制等举措,走出了一条“小财政办大教育”的路子,2017年被国务院教育督导委员会评估认定为“全国义务教育发展基本均衡县(市、区)”。
   
来源:客家新闻网-赣南日报2018-4-14
上一篇:我市出台实施意见推进中小学生研学旅行工作

下一篇:暂无发布信息