欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年10月22日 星期一  戊戌年 九月十四
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:今年江西高考仍使用全国卷 文史、理工类设6个录取批次 分3个时间段进行志愿集中填报
今年江西高考仍使用全国卷 文史、理工类设6个录取批次 分3个时间段进行志愿集中填报
 作者:   发布时间:2018/5/4 8:57:45   点击数:2193   责任编辑:Admin


    中国江西网讯 5月3日,江南都市报全媒体记者了解到,我省今年高招工作实施意见已经确定。

  普通类考生全国文化统考6月7日开始

  技术科目考试6月9日上午

  我省普通高考的语文、数学、外语、文科综合、理科综合统一使用教育部考试中心命制的全国卷。技术科目由我省自行命题。

  ★考试科目语数外、文理综使用全国卷

  单报本科

  文史类(含兼报艺术、体育类)考生考语文、数学、外语(含听力30分)、文科(政治、历史、地理)综合;理工类(含兼报艺术、体育类)考生考语文、数学、外语(含听力30分)、理科(物理、化学、生物)综合。

  本科兼报高职(专科)

  文史类(含兼报艺术、体育类)考生考语文、数学、外语(含听力30分)、文科(政治、历史、地理)综合、技术(信息技术、通用技术);理工类(含兼报艺术、体育类)考生考语文、数学、外语(含听力30分)、理科(物理、化学、生物)综合、技术(信息技术、通用技术)。

  单报高职(专科)

  语文、数学、外语(含听力30分)、技术(信息技术、通用技术)

  语文、数学、外语每科卷面满分为150分,文科、理科综合卷面满分为300分,技术科目卷面满分为200分。

  兼报艺术(含特殊专业)、体育类的考生在报名所在县(区)单独编排考场。

  三校生类考生必须参加由我省单独命题的三校生对口升学考试,与普通考生全国文化统考同时举行。考试科目为语文、数学、英语(不考听力)、计算机,每科卷面满分150分,四科总分600分。

  ★考试准备

  考试文具由考生自行购买配置

  普通高考考试文具由考生自行购买配置。

  基本配备为:2B涂卡铅笔,绘图铅笔(HB),0.5mm中性黑色水笔(可配替换芯),考试套尺一副(量角器、三角板),圆规,橡皮擦,透明无字垫板;超出上述品种的文具禁止带入考场。

  成绩查询

  ★体检查询 5月13日起考生可查询体检结果

  根据规定,报考高校的所有考生(含高职单招、对口招生、保送生等)均须参加身体健康状况检查。未经体检的考生,高校可不予录取。

  目前,体检工作已经结束。5月13日开始,考生可登录省教育考试院网站查询本人体检结果。

  ★分数查询 6月23日考生可查询高考成绩

  我省普通高考文化统考的全部科目实行计算机网上评卷。考生可以于6月23日上午左右分别在“江西教育网”、“江西省教育考试院网”、“江西省教育厅”微信公众号、“江教在线”微信公众号、“江教在线”APP查询本人分数。

  届时,如对成绩有异议,考生可以申请成绩复核。