欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年05月23日 星期三  戊戌年 四月初九
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:信丰县教育信息化工作成果亮相全国基础教育信息化应用展示
信丰县教育信息化工作成果亮相全国基础教育信息化应用展示
 作者:   发布时间:2018/5/10 15:56:01   点击数:381   责任编辑:Admin


    5月5日—5月7日,由国家教育部主办的第三届全国基础教育信息化应用展示及全国基础教育信息化应用典型示范案例交流会两项活动在北京农业展览馆隆重举行,国务院副总理孙春兰、教育部部长陈宝生等领导来到现场。信丰县代表江西省在展会上对该县教育信息化工作成果进行了全面的展示,并作为江西省2018年唯一的信息化区域应用典型单位参加了交流会。

    展会上,教育部副部长杜占元、中央电教馆馆长王珠珠、江西省教育厅副厅长刘菊姣等到展区进行参观指导,对信丰利用教育信息化促进山区义务教育均衡发展,全面打造智慧校园工作给予了高度的评价。

    近年来,信丰县县委、政府高度重视教育信息化发展,《信丰县教育事业发展第十三个五年规划》、《中共信丰县委、信丰县人民政府关于打造教育强县的实施意见》均将教育信息化工作列为最重要的内容之一。

    信丰县从县级层面制定了《信丰县教育信息化五年发展规划》,从领导机构、硬件配置、资源建设、培训运用、成果推广等方面对全县教育信息化作出了部署安排。每次教育工作会议,县委、政府分管领导和县教育局都会对信息化工作进行详细部署,教育信息化作为最重要的一项指标列入信丰县中小学目标管理评估方案。信丰县每年对学校信息化工作落实情况进行专项督导,并对校长、中层干部、普通教师的教育信息化能力和应用进行考核。

    三年来,该县共投入资金7900多万元,全面推进“三通两平台”和“信丰教育云平台建设”建设,以“智慧校园”为核心,添置多媒体教学设备2318套,覆盖了全县90%安装网络摄像头2700多个,建成“网络专递课堂”2300多个;将网络宽带接进每一个班级,全面实现优质网络资源“班班通”,建成了74个“智慧校园”(村小接入中心小学平台),实现了“智慧教育”云平台全面覆盖。同时强化国家教育公共资源平台、省教育公共资源平台和信丰教育云平台的综合应用,以教育信息化促进教育现代化,有力推动了全县教育教学质量、义务教育均衡、教育综合治理、教学教研等各项工作内涵式发展。(黄志勇、林英良)

    来源:江西教育网