欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年10月22日 星期一  戊戌年 九月十四
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:市委教育工委、市教育局召开专题学习会传达学习全省作风建设工作会议精神
市委教育工委、市教育局召开专题学习会传达学习全省作风建设工作会议精神
 作者:   发布时间:2018/5/12 12:11:40   点击数:892   责任编辑:Admin







    5月11日上午,市委教育工委、市教育局召开专题学习会议,传达学习全省作风建设工作会议精神。市委教育工委书记邝先元主持会议并讲话,市委教育工委副书记、市教育局局长邓明就抓好有关工作进行了强调;委局机关科室、直属单位负责人,直属学校党政负责人参加会议。
    会议指出,这次全省作风建设工作会议是一次体现看齐意识、坚持问题导向,着眼经济社会发展大局,促进新时代作风大转变、效率大提升、环境大优化的重要会议,抓住了制约江西发展的要害,彰显了省委对抓好作风建设的高度重视和坚强信心,是全省深化全面从严治党、狠抓作风建设的一记“发令枪”,更是从更高层次以过硬作风深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的一声“集结号”。各地各校要通过召开干部职工大会等形式,及时把会议精神传达到每一个干部职工,把大家的思想和行动迅速地统一到省委省政府和市委市政府的决策和部署上来。
    会议强调,要认真对照刘奇书记讲话中指出的“怕”、“慢”、“假”、“庸”、“散”等方面作风问题,认真查找各自在这些方面的具体表现,梳理问题清单。要按照省、市部署,采取断然措施,抓好问题的整改工作,扎实推进干部作风建设。要领导带头,以上率下;要严字当头,动真碰硬;要紧扣中心,协调推进;要常抓不懈,久久为功。
    会议要求,抓作风建设,根本目的是推进工作,绝不能把作风建设与中心工作割裂开来,搞成“两张皮”。要以作风建设推动思想大解放,坚决破除传统观念、习惯做法、思维定势,促进思想观念、思维方式、工作理念和服务态度实现根本性转变。当前和今后一个时期,我们要紧紧抓住部省共建赣州教育改革发展试验区的机遇,启动实施教育强市战略,大力推进城乡学校建设三年行动计划、普通高中教育教学质量提升三年行动计划、学前教育普惠发展攻坚计划、职业教育结构优化攻坚计划,力争把我市建设成为全省区域性教育中心城市,努力办好人民满意的教育。
    会议强调,作风建设既是攻坚战,也是持久战。我们要提高政治站位,强化责任担当,敬始如终、善作善成。按照党的十九大部署,党中央即将在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,我们要以此为契机,怀着“初心”和“使命”,驰而不息抓作风、转作风,使干部作风全面过硬起来,使改进作风的过程成为淬炼赤诚初心、忠诚担当使命的过程,以良好的精气神展现新时代新作为。