欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年05月23日 星期三  戊戌年 四月初九
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:市教育局举办2018年全市幼儿园优秀自制玩教具评选活动
市教育局举办2018年全市幼儿园优秀自制玩教具评选活动
 作者:   发布时间:2018/5/14 16:03:03   点击数:474   责任编辑:Admin

512日至513日,全市幼儿园优秀自制玩教具评选活动在赣州市保育院南区举行,全市共164件优秀作品参加了展评。本次活动旨在落实《幼儿园工作规程》和《3-6岁儿童学习与发展指南》等相关要求,展示各地自制玩教具成果,促进相互学习交流,倡导幼儿园通过创设适宜有趣的玩教具,开展丰富多彩的游戏活动,为幼儿动手动脑主动学习提供有利条件,树立幼儿在游戏活动中健康成长的理念。 

为开展好本次自制玩教具比赛,市教育局下发了《关于开展2018年赣州市幼儿园优秀自制玩教具评选活动的通知》,活动从4月份启动以来,各县(市、区)教育局高度重视,开展辖区内幼儿园自制玩教具的评选选拔活动,推送了一批高质量的作品参加市级比赛。全市参展作品共164件,经过评委小组评议、评审组集体评议,共评出143件获奖作品。其中,一等奖15件、二等奖32件、三等奖96件。 

  参加此次评选的作品包括科学类、益智类、建构类、运动类、艺术类、综合等六大类。参赛作品设计新颖、构思巧妙,废物利用、就地取材,彰显了自制玩教具的独特优势,制作者在应用新技术、新材料、新工艺等方面有不少创新和发展,不仅取材容易,结构简单,易于操作,而且通用性好,安全可靠,造价低廉,外形美观,便于自制推广,更有助于环保和可持续发展。同时传承文化、区域特色,是此次参展作品的一大亮点。
    此次展评活动为提高全市幼儿教师自制玩教具水平搭建了相互交流、学习、借鉴的平台,同时也激发了幼儿教师自制玩教具的积极性和创造性。通过此次展评活动,有望进一步促进全市幼儿教师的专业技能发展,推动幼儿园游戏活动的有效开展,全面提高幼儿园的科学保教质量。(学前教育科)