欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年10月22日 星期一  戊戌年 九月十四
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:赣州市部署2018年普通高校招生考试工作
赣州市部署2018年普通高校招生考试工作
 作者:   发布时间:2018/5/16 8:51:57   点击数:1814   责任编辑:Admin

我市部署2018年普通高校招生考试工作
确保实现平安高考目标

  5月15日,赣州市召开2018年全市普通高校招生考试工作会议,安排部署今年我市普通高校招生考试工作,要求各地相关部门要重点抓好责任落实、资格审查、安全保密、考务管理、条件保障等方面的工作。据悉,今年我市共有83160名考生报名参加高考,比去年增加了6900名,是恢复高考以来报考人数最多的一年。

  高考无小事,事事关全局。会议要求全市做好今年的高考工作,确保实现教育部提出 “三无一稳”平安高考的工作目标(即:考前无试题试卷泄露,考中无大面积、有组织的舞弊,考后无大范围评卷录取失误,社会舆论总体保持和谐稳定),是当前教育系统特别是招生考试战线的首要任务。会议要求各地各有关部门要提高政治站位,以高度的责任感全力抓好高考工作;要突出工作重点,以务实的举措推动高考平稳有序;要强化组织保障,以优良的作风确保工作落到实处。同时,要全面了解今年高考工作的重点任务,准确把握今年高考政策的新变化,按照省高招委、省教育厅提出的“抓早、抓严、抓实、抓细”的总要求,保障招考各项工作规范有序运行。同时,要抓住重点,统筹落实,在试卷安全、考场安全、信息安全、评卷录取安全等关键环节严格把关,确保工作落实到位。要牢固树立“以考生为本”的理念,把关心考生、服务考生贯穿于考试组织和管理的全过程,认真细致地做好各项服务保障工作,提升我市考试服务整体水平。 (记者罗珺)
    2018-05-16  来源:客家新闻网-赣南日报