欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年10月22日 星期一  戊戌年 九月十四
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:南康区开展形式多样的防灾减灾宣传教育活动
南康区开展形式多样的防灾减灾宣传教育活动
 作者:   发布时间:2018/5/16 9:51:14   点击数:801   责任编辑:Admin

512是我国第十个防灾减灾日,5713日为防灾减灾宣传周。近日,赣州市南康区各级各类学校围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”的主题,通过多种形式开展防灾减灾宣传教育活动,广大师生增强了安全意识和应急避险能力。

一是利用宣传挂图、电子显示屏、展板、班班通等载体,进行防灾减灾科普教育;二是通过校讯通、微信公众号、家长微信群等形式向学生家长普及防灾减灾科普知识,提升全民防灾减灾意识;三是精心组织开展应急疏散演练,做到有预案、有组织、保安全;四是开展校园防汛安全排查和校园灾害风险隐患点治理工作,加强学生交通安全、防溺水、防汛防雷等的安全教育和防范。(钟圣民、袁长海、林明辉)