欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年10月22日 星期一  戊戌年 九月十四
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:赣州经开区随迁入学让人才扎根无忧
赣州经开区随迁入学让人才扎根无忧
 作者:   发布时间:2018/5/16 10:29:48   点击数:2048   责任编辑:Admin

    客家新闻网讯 刘柏宁 梁伟报道:“虽然工作比较忙,但女儿在身边读书,能够关注关心到她的成长,感觉内心轻松了许多。”下班后,接到女儿回家的黄力平一脸欣慰。

  黄力平从南康区来到赣南卷烟厂工作,由于工作繁忙,无暇照顾还在南康就读中学的女儿。2017年9月,他抱着试一试的想法向赣州经开区教育部门提出了子女随迁入学申请。令他意外的是,该区教育部门积极与两地学校沟通,协调办理相关转学事宜,很快就助其女儿转入赣州经开区黄金中学就读。

  在赣州经开区,像黄力平这样,教育部门协助其子女随迁入学的例子枚不胜举。据统计,仅今年,赣州经开区教育部门就办理13119件子女转学申请。

  近年来,随着赣州经开区工业和社会经济的发展,外来就业人员逐渐增多,随迁子女教育问题成为社会热点。该区通过在广泛调研、征求意见的基础上制定了《赣州经济技术开发区外来人员随迁子女接受义务教育实施办法》等文件,让随迁子女教育问题有章可循。

  同时,该区积极加大教育基础设施建设,快速推进完成了25所中小学的新建和扩建,全方位保障学校学位供给。开辟“就学通道”“绿色通道”“阳光通道”,进一步保障随迁子女公平入学就读权利,确保随迁子女在全面享受与本区户籍学生同等待遇。