欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年05月23日 星期三  戊戌年 四月初九
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:安远县举办廉洁齐家传承好家风专题讲座
安远县举办廉洁齐家传承好家风专题讲座
 作者:   发布时间:2018/5/16 18:03:20   点击数:255   责任编辑:Admin

515日上午,安远县邀请赣南师范大学历史文化与旅游学院党委副书记孙胤以《谈家风家训》为题,在安远党校三楼报告厅为现场400多名听众做了“廉洁齐家传承好家风”专题讲座。

孙胤从家风家训的历史渊源、重要性入手,结合中国历史上著名的家风家训:颜氏家训、朱子家训、傅雷家书、曾国藩治家八字诀、毛泽东的家风等,给与会听众带来了一次全新的传承好家风体验。孙胤联系自己家庭和工作实际就如何培育良好家风,娓娓道来,声情并茂,更是给全体与会人员留下深刻印象。

据了解,为弘扬中华优秀传统文化和传承家风家训,安远县开展了全县首届“廉洁家风建设”活动周活动,通过举办“传承好家风”主题演讲比赛、“我爱我家”主题征文比赛、“双十佳”评选等活动,以良好的家风、家教和家训带动社会主义核心价值理念传播,努力营造家风好、民风淳、党风正、政风清的良好氛围。

(安远县教育局  郭晓红)