欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年11月18日 星期日  戊戌年 十月十一
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:章贡区举办“教育部幼儿园办园行为督导评估系统”培训会
章贡区举办“教育部幼儿园办园行为督导评估系统”培训会
 作者:   发布时间:2018/6/4 16:35:06   点击数:2895   责任编辑:Admin

为建立和完善幼儿园督导评估制度,贯彻落实《幼儿园工作规程》,指导并加强对幼儿园的科学管理,提高依法治教水平,促进幼儿园规范办园行为,维护幼儿合法权益,保障幼儿身心健康成长, 64日,章贡区教育局在赣州市第一职业技术学校组织召开“教育部幼儿园办园行为督导评估操作系统”培训会。区教育督导室副主任蔡克难,区教育局社管科副科长徐珍,各乡镇中心小学分管学前教育领导,公(民)办幼儿园园长参加培训。

培训会上,蔡克难就《办法》制定出台的背景,全面开展幼儿园督导评估,督促和引导幼儿园规范办园,提高保育和教育质量必要性和紧迫性作了培训讲话。徐珍分别就幼儿园办园行为督导评估的内容、实施程序和步骤,系统应用操作流程进行了讲解说明,并就操作系统中办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等五方面内容进行了详细的解读。

会议强调,参会人员要高度重视,学通学透,学以致用,如期按质完成各项工作任务。各幼儿园要认真做好本园的督导评估工作,完善幼儿园规章管理制度,杜绝幼儿园向“小学化”倾斜,以评促建,以评促发展,促进全区学前教育蓬勃发展。(章贡区教育局)