欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年11月18日 星期日  戊戌年 十月十一
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:大余县举办“什么是好课”专题讲座
大余县举办“什么是好课”专题讲座
 作者:   发布时间:2018/7/18 17:01:21   点击数:892   责任编辑:Admin


    7月15日上午,大余县文化中心座无虚席,因为这里正在举办一场“什么是好课”的精彩讲座。讲座由本县著名乡贤—教育部长江学者特聘教授、国务院特殊津贴获得者、博士生导师、华东师范大学教育学部科学研究部主任副主任、新基础教育研究中心主任李政涛教授主讲。大余县县教育局党委书记、局长曾凡伟,相关股室负责人,各乡镇中心小学、中学、九年制学校、县直学校在家的部分校长,分管教学副校长、教导主任、教研组长,各乡镇村完小校长,各校学科带头人、骨干教师共计320余人聆听了讲座。

    李政涛教授围绕“实、长、清、细”四个特点深入浅出地阐述了“什么是好课”的标准,既有深厚的教育理论,又有扎实的实践基础,整个讲座历时近3个小时,会场鸦雀无声,在座的教师都为李教授的渊博学识深深折服,纷纷表示要认真吸收李教授带来的先进理念,并运用教育教学实践中去,为提高教育教学质量,创建教育名县而努力。(大余县教育局 曹光明 王占林 )