欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年04月26日 星期五  己亥年 三月廿二
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:赣县区多举措防溺水 学生安全无“暑假”
赣县区多举措防溺水 学生安全无“暑假”
 作者:   发布时间:2018/7/21 17:38:52   点击数:1626   责任编辑:Admin

    客家新闻网讯 钟婷报道:“放假后,隔两天就会收到孩子班主任在微信群发的防溺水信息,告知我们一些注意事项。”近日,赣县区储潭中心小学学生家长黄达彪说。暑期来临,为有效预防少年儿童溺水事故的发生,赣县区采取系列措施,认真做好预防溺水工作,确保学生暑期安全。

  该区各中小学校通过开展防溺水安全教育活动,教会学生防溺水的基本技能和救生要点。针对学生经常活动区域开展隐患排查,在校园内、河道、水池、水库等地方悬挂防溺水宣传横幅,在危险区域设置警示标志等。放假后,组织教师深入开展家访活动,重点抓好家庭贫困生、学困生、留守孩的家访工作,将《暑期致家长的一封信》送至每一名学生监护人手上。同时,该区还通过定期发信息、微信群等形式,提醒家长增强安全意识和监护意识。

  此外,该区各乡镇学校暑期成立了教师巡逻队,与公安机关协同做好暑期防溺水巡逻。每天轮流在重点时段,对重点地段、河段进行巡逻,发现学生游泳及时对其进行劝止、教育,并告知家长。大力建设游泳场所,倡导新规划的居民小区建设游泳场所,供居民游泳娱乐,避免中小学生去野外河流游泳,保障学生暑期安全。