欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年09月23日 星期日  戊戌年 八月十四
当前位置:首页 > 教育新闻 > 上级动态 >内容阅读:江西:对残疾学生实行高中阶段免费教育
江西:对残疾学生实行高中阶段免费教育
 作者:   发布时间:2018/8/4 17:26:08   点击数:722   责任编辑:Admin

    新华社南昌8月4日电(记者高一伟)记者从江西省教育厅了解到,为加大残疾学生资助力度,建立健全特殊教育保障机制,江西省近日出台政策,明确对残疾学生实行高中阶段免费教育。

  据江西省教育厅介绍,江西在制定高中阶段学生公用经费标准时,将重点向特殊教育倾斜。支持和引导普通高中和中等职业学校通过随班就读、特殊教育班等形式扩大招收残疾学生的规模,各级招生考试机构应为残疾学生参加招生考试提供合理便利。

  同时,针对残疾学生特殊需要,江西要求各地在义务教育“两免一补”的基础上,统筹资源倾斜支持残疾学生,提高补助水平。学前教育和高等教育阶段优先资助支持残疾学生,逐步加大资助力度。县(市、区)政府要建立完善残疾学生特殊学习用品、教育训练、交通费等补助政策,鼓励企事业单位、社会团体、公民个人捐资助学。(来源:新华网)