欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年11月18日 星期日  戊戌年 十月十一
当前位置:首页 > 教育新闻 > 学校新闻 >内容阅读:赣州三中开展“追寻红色足迹,重温井冈精神” 主题党日活动
赣州三中开展“追寻红色足迹,重温井冈精神” 主题党日活动
 作者:   发布时间:2018/8/20 16:54:51   点击数:1258   责任编辑:Admin

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,弘扬井冈山精神,提高党性修养,促进党员干部坚定信念、爱岗敬业。8月18日至8月19日,赣州三中党委组织学校党务干部赴井冈山开展了“追寻红色足迹,重温井冈精神”主题党日活动。
    8月18日下午,同志们不顾一路的奔波劳累,投入到体验红军生活的活动中。在教官的带领下,大家以团队游戏的方式,模拟“三湾改编”的历史情境,统一思想,整编部队,进一步加深了对“三湾改编”的了解,也考验了团队协作能力。
    随后,党员们就近参观了王佐故居,穿上红军服,重走红军路,一路上大家翻越狭窄的山间小路,重温了红军行军的艰难历程,切身体验到了革命岁月的艰辛,感叹当今美好生活的来之不易。
    一天的体验活动结束,井冈山精神带给党员们的触动非常深刻,为了让党员们把这种体验转化为工作中的实践,当天晚上党委安排了党支部书记讲了一堂特殊的党课,从“三会一课”、党日活动、发展党员工作、十九大精神应知应会、意识形态工作等方面出发,与大家分享如何把井冈山精神融入到日常的党务工作中。
    8月19日,在井冈山革命博物馆进行参观学习时,党员们通过画面、视频、展陈实物等直观地接触井冈山革命斗争历史和井冈山精神,切实感受到了当年创建井冈山革命根据地开展武装斗争的艰辛,也亲身感受到了毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家艰苦朴素、心怀百姓的精神。
    在井冈山革命烈士陵园,全体党员怀着崇敬肃穆的心情,整齐列队,向在井冈山斗争时期长眠在这里的4.8万名革命先烈敬献了花圈,大家深情地默哀鞠躬。
    虽然这次活动时间短,行程紧,但大家脚踏实地,切身追寻红色足迹,用心聆听革命先辈的英雄事迹,深刻认识到了如今新中国、新时代的来之不易,同时也领略到了井冈山精神的核心价值。
    大家纷纷表示,将以这次主题党日活动之行为契机,把井冈山精神发扬光大,把精神火种传递给身边的同志,用井冈山精神激励我们在今后的工作学习中,不忘初心,牢记使命,坚定党的理想信念,更加众志成城,推动学校教育事业的发展。(赣州三中党政办)