欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年10月24日 星期三  戊戌年 九月十六
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:信丰县教育信息化工作入选2017年度全国基础教育信息化应用典型示范案例
信丰县教育信息化工作入选2017年度全国基础教育信息化应用典型示范案例
 作者:   发布时间:2018/9/19 21:21:59   点击数:675   责任编辑:Admin

近日,教育部基础教育司发布了《关于公布2017年度基础教育信息化应用典型案例名单并做好2018年度案例推荐工作的通知》(教基司[2018]43号)。通知公布了经过各地推荐、培育研究、专家遴选等环节,教育部认定的包括北京市海淀区等31个区域、天津市第二中学等59所学校在内的2017年度全国基础教育信息化应用典型示范案例名单,赣州市一县一校入选,信丰县就在其中。

这是信丰县借助教育信息化推进教育均衡发展的一个缩影。通过将教育融入互联网,全面推进“三通两平台”建设,以“智慧校园”为核心,整合优质资源,强势推进和创建资源丰富、互通互联的智慧教育管理云平台,信丰在教育综合管理、教育教学改革、师资队伍建设、优质教育资源共享、教科研质态提升等方面卓有成效。

据悉,自2014年起,信丰县便开始在全面启动教育信息化工作,逐步将信丰教育云平台建成上联国家、省平台,下辐所有学校、教师个人的教育信息化管理和资源应用体系。并不断加大教育信息化基础设施投入,三年来,投入资金7000多万元,添置多媒体教学设备2318多套,购置计算机6000多台,安装网络摄像头2000多个,建成录播教室14间,建成“网络专递课堂”1300多个, “智慧校园”74个,优质网络资源实现了全覆盖。

目前,信丰县已申报了国家教育资源公共服务体系建设与应用试点,与“江西教育云”平台账号也已基本打通,并和湖北省“宜昌教育云”平台实现对接,实现资源全面共享。分教育局、教师、学生及家长四个不同版本的信丰教育云平台手机APP,实现了家校全面互动,“家校共育”、“家庭辅导精品微课程”等资源深受家长和学生的喜爱。

教育信息化发展给传统教育注入了新鲜血液,信丰县会继续向网络要资源,向创新要动力,加快教育均衡发展,跑出教育现代化的加速度。均衡教育资源,让边远山区学子共享阳光雨露!

(信丰县教育局  杨有园)