欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年10月24日 星期三  戊戌年 九月十六
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:于都县召开校园“悦读”推广年度总结表彰会
于都县召开校园“悦读”推广年度总结表彰会
 作者:   发布时间:2018/9/21 17:46:59   点击数:569   责任编辑:Admin

9月19日,于都县教育局在实验小学召开了校园“悦读”推广年度总结表彰暨新学年启动会。于都县教育局党委书记、局长邓昌海出席会议,对新学年推进校园“悦读”工作提出了要求,指明了方向。于都县教育局副局长卢志辉主持会议,局机关相关股室负责人及全县乡镇中心小学、县直小学、民办小学校长和教师家长代表参加会议。

会议总结了上一学年度悦读推广工作情况,布置了下一阶段工作。就做好新学年全县“悦读”推广工作,会议要求各级各类学校首先要在思想认识上去伪存真,提高对“悦读”重要意义的认识,不务虚名、不做虚功,真正把推进校园“悦读”抓在手上,落实在日常;要在工作推进中去粗取精,精选阅读书目,精开阅读课程,精当阅读活动,精心宣传总结,切实推动校园“悦读”活动向更高层次推进;要在课程开发上开拓创新,精选部分有较高文学素质的老师,根据学校校园文化建设理念和学生实际,分年级或分层次去努力开发好校本阅读课程,构建起蕴含课程目标、课程内容、课程实施途径和课程评价方法等因素的课程系统。

会议通报了《关于于都县小学悦读推广先进单位与先进个人评选结果的通报》并进行了表彰;部分学校、老师、家长代表进行了“悦读”推广经验分享。其间,与会人员还观看了学生诗朗诵表演。(于都县教育局)