欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年12月11日 星期二  戊戌年 十一月初五
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:章贡区教育党建网络化促均衡发展
章贡区教育党建网络化促均衡发展
 作者:   发布时间:2018/9/25 9:05:22   点击数:1097   责任编辑:Admin

    本报讯(钟有星、邱福林)近日,章贡区滨江二小党支部组织学校党员、团员、少先队员走进沙石镇龙岗村,与龙埠小学师生共同开展唱红歌、讲红色故事、国学经典表演、诗词朗诵等。与以往不同的是,由该校召集的教育党建第一网格内的成员学校也派出代表共同参加活动。
  据了解,该区将45个中小学、幼儿园党支部划分成5个党建网格区。每个网格区由一个城区党建强校牵头,通过定期开展党务培训、交流研讨、党建课题调研、参观考察、党员名师下乡支教和“达标创优”活动,推动城乡学校之间的管理经验、教育理念、教学资源和教育成果共建共享。
  近年来,章贡区在推进集团化办学的同时,大力实施学校基层党支部标准化建设,共同推进城乡党建工作一体化,有力促进了城乡教育均衡发展。目前,文清路小学、西津路小学、文清实验学校等党支部获评全市中小学党建示范点,赣州市第十一中学的“把党小组建在班级上”、滨江二小的“党员名师工作室”等党建示范品牌和优秀案例先后涌现。

    来源:客家新闻网—赣南日报2018-9-25