欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年12月11日 星期二  戊戌年 十一月初五
当前位置:首页 > 教育新闻 > 学校新闻 >内容阅读:南康区朱坊中学举行“迎国庆”诗歌朗诵比赛
南康区朱坊中学举行“迎国庆”诗歌朗诵比赛
 作者:   发布时间:2018/9/30 17:35:31   点击数:873   责任编辑:Admin
    为庆祝祖国69周年华诞,展示中华少年的风采,激发学生的爱国热情和民族自豪感, 9月30日下午14时,南康区朱坊中学开展了“迎国庆诗歌朗诵会”。全校1000多名同学,以班级为单位,全员参与,用诗歌抒发对祖国的热爱,用歌声送上对祖国的祝福,用真情献上对祖国母亲的祝福。
    比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨。参赛选手镇定从容,声音洪亮,感情真挚。他们时而声音舒长,时而深情款款,时而略有思考,时而慷慨激昂。一声声“我-爱-你”,一句句“我-为-你-自-豪”,把对祖国母亲的崇敬、热爱和赞美抒发得淋漓尽致,这种深情深深地点燃了全场,精彩表现博得了现场老师和学生的情不自禁的掌声。经过激烈的竞争,由八(4)班带来的《祖国颂歌》、七(2)班《中华少年》获得了一等奖。
    这次朗诵比赛展现了朱坊学子蓬勃向上的精神风貌。它不仅有效提高了学生的朗诵水平,丰富了校园生活,而且更好地抒发了广大师生的爱国热情和强烈的民族自豪感,激励着中华少年为实现伟大中国梦而努力奋进!(吴祖林、袁冠斌、何永辉)