欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年12月11日 星期二  戊戌年 十一月初五
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:我市出台高中阶段教育普及攻坚计划
我市出台高中阶段教育普及攻坚计划
 作者:   发布时间:2018/10/8 14:38:19   点击数:1096   责任编辑:Admin
    本报讯(记者廖福玲)为提供更加公平优质的高中阶段教育,满足适龄青少年接受高中阶段教育的需求,近日,我市出台高中阶段教育普及攻坚计划,到2020年,全市普及高中阶段教育,毛入学率不低于92%。
  据悉,实施攻坚计划、全面普及有质量的高中阶段教育是巩固义务教育普及成果、完善现代职业教育体系、增强高等教育发展后劲的重大举措,是适应经济结构转型升级、提高劳动力受教育年限的迫切需要,是提升国民整体素质、建设人力资源强市的基础工程。
  该攻坚计划提出的重点任务包括,提高普及水平、优化结构布局、加强条件保障、提升教育质量;主要措施包括扩充教育资源、加大财政投入、改善办学条件、落实资助政策、加强师资建设、推动特色发展、改革招生办法、提升教育质量、加快信息化建设。

    来源:客家新闻网-赣南日报2018-10-7