欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年10月24日 星期三  戊戌年 九月十六
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:赣州市召开2018年县域义务教育均衡发展迎国检工作调度会
赣州市召开2018年县域义务教育均衡发展迎国检工作调度会
 作者:   发布时间:2018/10/9 11:35:26   点击数:616   责任编辑:Admin
 


    10月8日下午,我市召开2018年县域义务教育均衡发展迎国检工作调度会。市政府副市长郭素芳出席会议并讲话,市政府副秘书长郭澜主持会议,市教育局局长邓明通报有关情况。
    郭素芳指出,今年是我省、我市全面迎接国家义务教育基本均衡发展督导评估的一个阶段性达标盘点年,通过国家义务教育基本均衡发展督导评估是精准脱贫当中攻坚拔寨的重要内容和必备条件,是优质均衡将在全国吹响冲锋号之前的基本准入门槛。郭素芳要求,一是要坚持问题导向,对照问题逐条整改,集中时间和力量将主要问题整改到位;二是要突出重点,常抓不懈,持续推进义务教育由基本均衡向优质均衡跨越;三是要落实责任,形成合力,对工作不实、整改不力的单位和个人,要依规进行问责。同时,她还针对各县(市、区)学习全国教育大会精神及教育扶贫、学校安全等工作做了具体部署要求。
    会上,邓明通报了全市县域义务教育基本均衡发展专项督查情况,2018年接受国家义务教育基本均衡发展督导评估的赣县、全南、宁都、于都、寻乌、石城等6县(区)政府分管负责同志作了表态发言。
    据悉,10月28日至11月2日,国务院教育督导委员会办公室将对我市赣县、全南、宁都、于都、寻乌、石城等6县(区)开展县域义务教育基本均衡发展督导评估,同时对已经通过“国检”的县(市、区)进行抽检复查。
    市政府教育督导委成员单位相关负责人,各县(市、区)政府分管领导、教育局长、教育督导室主任,赣州经开区、蓉江新区管委会分管领导、社会事务管理局负责人,市委教育工委、市教育局相关领导及相关科室负责人,市直中学校长等共计100余人参加会议。(督导室)