欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年11月18日 星期日  戊戌年 十月十一
当前位置:首页 > 教育新闻 > 学校新闻 >内容阅读:赣州三中召开“蓝青结对”表彰大会暨结对经验座谈会
赣州三中召开“蓝青结对”表彰大会暨结对经验座谈会
 作者:   发布时间:2018/11/2 15:03:22   点击数:593   责任编辑:Admin

 
      10
30日下午,赣州三中在青年路校区科技楼六楼会议室召开了“蓝青结对”颁奖大会暨结对经验座谈会。市教育工委委员、赣州三中校长罗招荣出席会议并讲话。学校“蓝青结对”工作领导小组成员及近两年结对师徒参加会议。

    会议总结了上一学年的结对工作,并对新一轮的“蓝青结对”工作提出了具体要求。简单的颁奖及拜师仪式后,老师们开始了畅所欲言的座谈。获奖教师分享了自己的学习经验及所经历的困惑,表达了对师傅及学校大家庭的感恩;新教师谈了自己初为人师的体会及对未来的规划;指导教师也表达了对新教师的殷切期望和自己的责任担当。座谈气氛热烈、融洽、和谐。
    罗招荣指出,青年兴,则学校兴;青年强,则学校强。他对新教师成长提出了要求:一是要心中要有目标,要做到一年合格,三年成材,六年成名,九年、十二年、十五年逐步成为市、省骨干、名家里手;二是要重点抓好常规教学,注重教学反思;三是要注意学习,不断提升自己,要多读书,多做题,平时保持良好的态度,好学好问。同时,他也对指导教师提出了建议:一要把新教师当成自己的孩子教育好,要多一份爱心,多一份耐心,多一点宽容。二要相互学习,相互促进,共同提高。罗招荣还为每位青年教师送上了一本教师专业发展书《优秀教师悄悄在做的那些事儿》。

    相信众多优秀青年的加入将让学校更加生机勃勃,优秀传统的代代相传将让学校更踏实地往前迈进!(赣州三中 程玉娟)