欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年12月13日 星期四  戊戌年 十一月初七
当前位置:首页 > 招生考试 > 高考高招 >内容阅读:面试不得自报真实姓名 江西2019年高招艺术统考规则出炉
面试不得自报真实姓名 江西2019年高招艺术统考规则出炉
 作者:   发布时间:2018/11/15 16:04:33   点击数:1222   责任编辑:Admin

    中国江西网讯 记者郑周贇报道:11月13日,记者获悉,江西省教育考试院印发《江西省2019年普通高校招生美术与设计学类专业统考考场规则》《江西省2019年普通高校招生音乐学类、舞蹈学、戏剧与影视学类专业统考考场规则》,要求各设区市招考办(教育考试院)、有关考点要充分发挥监考员和全体考务工作人员要充分运用好标准化考场和视频监控系统,充分运用好身份证阅读器、金属探测器、屏蔽仪等考生身份验证和安检设备,严防替考和利用高科技作弊等现象发生,严肃考风考纪,确保考试公平公正。

  高招美术与设计学类专业统考:

  禁止携带各种类型图片画像资料的文具、画笔、颜料包装袋(盒)等进入考场

  根据,《江西省2019年普通高校招生美术与设计学类专业统考考场规则》,江西省2019年普通高校招生美术与设计学类专业统考考生禁止携带凹凸不平或有图案的画板进入考场;禁止携带任何书刊、报纸、稿纸、各种类型的图片画像资料及其他与考试内容相关的材料(物品)进入考场〔如印有各种类型图片画像资料的文具、画笔、颜料包装袋(盒)等〕;禁止携带具有存储、发送或接收信息功能的设备(如手机、接收器、发射器、录音录像设备、电子存储设备等)进入考场。开考前,考生必须主动将禁带物品放在考场外或考场内与考生隔离的集中指定位置。

  素描、速写科目两科连场考试 速写科目不得提前交卷

  素描、速写科目两科连场考试,素描科目考试结束前30分钟可以交卷但不得离场,速写科目不得提前交卷;色彩科目考生交卷出场时间不得早于本场考试结束前30分钟,考生按规定时间停止作答后,须安静有序地自行负责吹(烘)干色彩答卷,以防答卷装袋后发生粘连,严禁与其他考生交换色彩答卷进行吹(烘)干,严禁交卷前到物品放置处拿取手机等任何禁带物品。速写和色彩科目,考生交卷后须立刻离场,严禁拿取手机等任何禁带物品后在考场停留,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

  考场内不准旁窥、抄袭、帮人改画作画

  试(答)卷统一用透明胶带固定在画板上,不准用图钉、夹子、双面胶等固定试(答)卷。考试时间起止一律以考点统一信号为准。考试开始信号发出后方可答题。考生须在试卷规定的地方答题并注意卷面整洁。不准在卷面做任何标记,不准喷用定型液。在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准交换试卷,不准帮人改画作画,不准传递文具、物品等,不准将试(答)卷带出考场。

  考试结束信号发出后,考生须立即停止作答并起立,等候监考员依序核对收齐试(答)卷(色彩试卷须吹、烘干后交卷)。

  高招音乐学类、舞蹈学、戏剧与影视学类专业统考:

  视唱模唱面试考生开考前30分钟进入候考场候考

  而根据《江西省2019年普通高校招生音乐学类、舞蹈学、戏剧与影视学类专业统考考场规则》,视唱模唱面试考生应于开考前30分钟进入指定的候考场候考,开考后考生不准进入指定候考场,不得参加当次科目考试。其他面试考生应于开考前30分钟进入指定的候考场候考,开考15分钟后,考生不准进入指定候考场,不得参加当次科目考试。

  考生参加面试时不得自报真实姓名

  考生必须遵守艺术类各专业科目考试大纲中的考试要求。考生参加面试时不得自报真实姓名(含单报姓氏或名字)和考生信息(考生号、准考证号),不遵守者该专业面试成绩按零分处理。播音与主持艺术专业考生面试考试一结束,须当即在考场内归还面试题卡,不得带卡离场。