欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年12月13日 星期四  戊戌年 十一月初七
当前位置:首页 > 政务公开 > 学校安全 >内容阅读:赣州市预防青少年违法犯罪工作会议召开
赣州市预防青少年违法犯罪工作会议召开
 作者:   发布时间:2018/11/15 17:03:33   点击数:556   责任编辑:Admin

    客家新闻网讯 记者何亮报道:为贯彻落实全省预防青少年违法犯罪工作会议精神,研究部署今后一个时期全市预防青少年违法犯罪工作,11月13日,为期一天的赣州市预防青少年违法犯罪工作会议召开。市领导马玉福出席会议。

  近年来,赣州市不断推进预防青少年违法犯罪工作取得新成效,全市青少年犯罪数量有所下降,涉罪未成年人再犯罪率保持低位运行,没有发生有影响的青少年违法犯罪案件。全市预防青少年违法犯罪工作机制不断健全,工作合力不断增强,外部环境不断优化。赣州市创办第十一中学集中矫治问题青少年,这一做法得到中央和省委政法委的充分肯定。

  会议要求,各相关单位要深化认识,坚持问题导向,在分类施策上下功夫;坚持关口前移,在源头预防上下功夫;坚持合力推动,在提升实效上下功夫,不断推进预防青少年违法犯罪工作深入开展、整体提高。

  当天上午,与会人员还参观了赣州市第十一中学,观看了赣州市青少年主题微电影《少年阿杰》。

上一篇:赣州市防治学生欺凌工作部门信息表

下一篇:暂无发布信息