欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年12月13日 星期四  戊戌年 十一月初七
当前位置:首页 > 教育新闻 > 上级动态 >内容阅读:江西:技工院校需在省内主动招收贫困家庭子女
江西:技工院校需在省内主动招收贫困家庭子女
 作者:   发布时间:2018/11/30 11:11:00   点击数:260   责任编辑:Admin

    据新华社南昌11月28日电 (记者 邬慧颖)记者从江西省人社厅获悉,江西将在深度贫困地区开展技能扶贫行动,技师学院、高级技工学校等技工院校需发挥自身优势,在全省范围内招收建档立卡贫困家庭子女。

  据悉,技能扶贫行动将以赣南等原中央苏区、罗霄山片区、扶贫开发工作重点县和滨湖地区、深山区等深度贫困地区贫困劳动力为重点帮扶对象,以技师学院、高级技工学校及贫困县域技工学校为主,开展技能扶贫、技能脱贫工作。这一扶贫行动明确,江西省普通技工学校特别是贫困县属技工学校应积极依托自身平台,主动与当地有就读技工院校意愿的建档立卡贫困家庭子女对接。

    来源:新华社