欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年12月13日 星期四  戊戌年 十一月初七
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:全市教育系统关心下一代工作现场会在龙南县召开
全市教育系统关心下一代工作现场会在龙南县召开
 作者:   发布时间:2018/12/5 16:22:03   点击数:323   责任编辑:Admin
 



    11月29日,赣州市教育系统关心下一代工作现场会龙南召开。市关工委主任赖义金、副主任欧阳锋,市关工委副主任、市教育局关工委名誉主任、市委教育工委书记邝先元,市关工委常务副主任兼秘书长曾繁荣,市教育局关工委副主任黄元魁等出席会议。市教育局关工委副主任、副调研员宋心义主持会议。
  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,按照市委主要领导重要批示的要求,以立德树人为根本,以开展主题教育活动为载体,以推进关工委组织规范化建设为抓手,凝心聚力,改革创新,开拓进取,努力开创教育系统关心下一代工作的新局面。
    会议强调,要提高思想站位,拓展工作平台,切实开展好各类主题教育活动;要密切联系学校关工委工作实际,找准工作结合点、着力点,稳步有序地推进“双百”活动;要充分发挥 “五老”人员的作用,积极组织开展精准帮扶、帮教工作和圆梦助学活动。
    会上表彰了龙南县教体局、章贡区教育局等先进单位,任一仰、候礼梼等非在职先进个人,谢忠阳、曾朝晖等在职先进个人。受表彰的先进单位和先进个人代表在会上作了典型发言。
     会议印发了南康、上犹等地关于开展关心下一代工作的经验交流书面材料,龙南县教体局进行了关心下一代工作汇报演出,与会人员到龙南中学、思源学校、龙翔学校、龙南三中等学校进行了学习观摩。(基教科)