欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2018年12月13日 星期四  戊戌年 十一月初七
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:孙菊生在赣州调研 李炳军曾文明出席相关活动
孙菊生在赣州调研 李炳军曾文明出席相关活动
 作者:   发布时间:2018/12/7 11:03:53   点击数:344   责任编辑:Admin

建好用好科研平台 服务地方发展

孙菊生在我市调研

李炳军曾文明出席相关活动 王福平参加调研

  12月5日至6日,江西省政府副省长孙菊生在赣州市调研高校科研平台建设和质监工作。赣州市委书记李炳军,市委副书记、市长曾文明出席相关活动,省市场监管局党组书记、局长王福平,省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文参加调研,市领导高世文、郭素芳陪同调研。

  孙菊生一行先后来到江西理工大学国家钨与稀土产品质量监督检验中心、离子型稀土资源绿色提取研究所,赣南师范大学国家脐橙工程技术研究中心、江西省有机药物化学重点实验室,赣南医学院干细胞研究与临床转化中心、科研中心,国家钨与稀土质检中心及其分支机构、国家油茶质检中心等地深入调研,详细了解我市高校科研平台创新研发、运行管理、发展方向和质监工作等情况,并对取得的科研成果给予充分肯定。

  孙菊生在调研中指出,目前国家对科技创新的重视前所未有,要加快科技创新步伐,加强高校科研平台建设,在重点优势学科布局更多科研平台,增强平台对学科的支撑力;要坚持需求导向,根据当地实际发展需求,发挥高校学科和科研优势,推进科学技术成果转化,将当地的资源优势转化为产业优势,在赣州形成区域效应;要解放思想,加强高校、科研院所、企业的交流合作,形成产学研用的深度融合,推动我市重点特色产业发展,在人才培养、服务地方经济发展等方面作出更大贡献;要着力优化创新科研平台运行管理机制,调动激发科研人员的积极性、主动性,完善人才服务保障,解决他们的后顾之忧。(记者 刘水莲)