欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年03月25日 星期一  己亥年 二月十九
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:章贡区教育党委召开警示教育大会
章贡区教育党委召开警示教育大会
 作者:   发布时间:2018/12/12 9:40:38   点击数:1780   责任编辑:Admin

1211日,章贡区教育党委召开警示教育大会,区教育党委书记、局长刘青山出席会议并讲话。区教育党委班子成员,各学校(单位)20余名科级干部参加大会。会议由区教育党委委员、副局长曾瑞萍主持。

与会人员集中观看警示教育片《持续正风反腐 净化政治生态》,观看结束后,刘青山结合警示教育片和市区警示教育大会精神提出纪律要求,要求与会同志把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,从灵魂深处进行反思,从日常行为查找不足,从不足之处明确今后努力的方向,从落马官员中途陨落、锒铛入狱的人生轨迹中引以为戒、汲取教训。一是要提高政治站位,提高政治意识。要始终保持政治上的清醒和坚定,增强“四个意识”,提高政治站位,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治上与党同心同德、同向同行,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,不折不扣执行党中央决策部署。二是压实“两个责任”,坚定政治担当。各学校(单位)党组织要坚持正面典型引导和反面警示教育相结合,通过经常性警示教育,引导广大党员干部增强拒腐防变能力。各学校(单位)主要负责同志要抓好班子、带好队伍,对班子成员旗帜鲜明提出纪律要求,以上率下,一级带一级、一级抓一级。三是强化自律意识,保持清正廉洁。要经常对照党纪党规审视自己、端正行为,立好标杆、做好榜样。管好自己的“社交圈” “生活圈”“朋友圈”,树立良好家风,管好自己和家人,坚持依法用权、秉公用权、阳光用权、廉洁用权,做到清白做人、老实做事。

会议强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。全区教育系统广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,发挥表率作用,勇担职责使命,为写好建设现代化教育强区的“奋进之笔”,办好人民满意教育作出新的贡献。(钟有星)