欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年01月17日 星期四  戊戌年 腊月十二
当前位置:首页 > 教育新闻 > 县市教育 >内容阅读:赣县区教师赖晓璘获第十四届全国中小学教师文化教学优质课大赛二等奖
赣县区教师赖晓璘获第十四届全国中小学教师文化教学优质课大赛二等奖
 作者:   发布时间:2018/12/17 11:00:39   点击数:712   责任编辑:Admin

2018124,第十四届全国中小学教师文化教学优质课大赛暨第二届特级教师大赛及首届超特赛在重庆广益中学开赛。经选拔,赣县第三中学赖晓璘老师此次比赛,执教的阅读课《山城寻踪,秋中品意一一读<秋兴八首>其一》获文化阅读组二等奖。

据悉,本次大赛倡导“推进教育文化,培养中国文化人,重塑千古教育魂”的教改思想,希望借助“文化教学”,营造“文化课堂”,打造“文化校园”,养育“文化人格”,实现“文化中国”的强国目标。大赛30余名选手来自北京、重庆、山东、河北、广东、河南、江西、山西、陕西、浙江、江苏等十多个省市,大赛分文化阅读组、文化写作组、文化综合组,每组中均有数名特教教师参赛,各位选手力行文化教学,探讨城市化背景下的地域教学个性风格,构建尊重和适应这个群体思维特质的文化性格的教学模式,将中国文化发扬与传承下去。文化教学优质课大赛与新形势下语文学科素养的要求不谋而合,契合了新时代的文化自信和文化精神,能反映中国教育的发展规律,体现了教学改革的主流特色,有助于提升阅读与写作的文化品味和思想底蕴,从而形成良好的人文素养和文化品格。(赣县区教育局 封义珑)