欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年01月17日 星期四  戊戌年 腊月十二
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:我市组织33名市督学赴广州深圳学习培训
我市组织33名市督学赴广州深圳学习培训
 作者:   发布时间:2019/1/2 10:18:20   点击数:507   责任编辑:Admin
 




    为加强全市督导队伍建设,进一步提升专业化水平,2018年12月25日至29日,市政府教育督导办组织33名市督学及县(市、区)督导室主任,赴改革开放前沿阵地深圳、广州开展学习培训。
    期间,学员们先后与深圳市教育督导室、深圳市龙岗区教育督导室、广州市及黄埔区教育督导室开展了三场座谈交流会,重点围绕“推进义务教育优质均衡发展、中小学校责任督学挂牌督导工作、督导机构建设”等三方面问题,相互交流经验做法,分析和探讨存在的问题和对策。先后到深圳龙岗区平安里学校等10所中小学校、幼儿园参观学习。每到一处,学员们都多听细看、勤学善问、深入思考,其学校校长素质、学校精细化管理、以生为本理念、内涵发展质量、功能室作用发挥都给大家留下深刻印象。
    为期五天的学习培训,让大家收获颇丰,为进一步做好教育督导工作增长了见识、开拓了视野、找到了差距、理清了思路。大家纷纷表示,将不忘初心,努力奔跑,为谱写全市教育督导工作新篇章作出应有的贡献。(督导室)