欢迎访问赣州教育网!    江西省教育厅
今天是:2019年03月25日 星期一  己亥年 二月十九
当前位置:首页 > 教育新闻 > 本市教育 >内容阅读:我市对宁都等四县(市)开展国家三类城市语言文字规范化建设验收
我市对宁都等四县(市)开展国家三类城市语言文字规范化建设验收
 作者:   发布时间:2019/1/3 16:39:36   点击数:853   责任编辑:Admin
 



    2018年12月26日至29日,赣州市语言文字工作委员会组织专家先后深入宁都县、瑞金市、会昌县、寻乌县,对四县(市)国家三类城市的语言文字规范化建设工作进行了检查验收。
    此次检查验收工作分党政机关新闻媒体组、学校组和公共服务行业组,分别对各迎检县(市)四大领域的语言文字用语用字情况进行了实地检查验收。各检查验收小组通过听取汇报、查阅档案、问卷调查、组织座谈、观看语言文字工作专题片等方式,对验收标准规定项目和内容进行了检查。
    通过检查验收,专家们一致认为,宁都县、瑞金市、会昌县、寻乌县等四县(市)现阶段语言文字的社会应用基本达到了“普通话初步普及、汉字社会应用基本规范”的目标要求,营造了良好的语言文字环境。
    赣州市国家三类城市语言文字规范化建设工作自2014年开始启动,分年度对各县(市、区)进行检查验收,2018年圆满收官完成,全市各领域语言文字工作水平得到进一步提升。(语委办)